No sin motivo, la cocina vietnamita se ha ganado un lugar en el corazón de todos los que han tenido la suerte de probarla. Además de los platos más comunes, cada región cuenta con sus especialidades locales, como ésta de la que hoy os voy a hablar: las “Rosas Blancas” o “White Rose” de Hoi An.
En vietnamita son conocidos como banh bao, pero los encontraréis más frecuentemente anunciados como “White Rose”: el nombre dado por los franceses debido a su delicada apariencia, como pétalos de rosa.
Los White Rose son unas pequeñas empanadillas de harina de arroz al vapor, rellenas de un pasta de gambas y servidas con copos de ajo fritos y salsa de pescado y guindilla. Un plato exquisito y ligero que se come con palillos y disfrutándolo poco a poco.
Para nuestro barómetro no son caros: en un restaurante local, una ración de ocho cuesta unos 60.000 dongs (2,5 euros), pero si lo comparamos con el típico arroz del carrito (cuyo precio rara vez supera el euro), comprenderemos que pueden ser considerados un “pequeño lujo”.
Hoi An es una de las ciudades más bonitas de Vietnam; una parada obligatoria que os dejará todavía mejor sabor de boca si la alegrarías con un plato de White Rose, o la otra especialidad local: el Cao Lao (un plato de noodles con vegetales).




This entry was posted on jueves, septiembre 22, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 comentarios:

    Centdesitjos dijo...

    Buf... quina bona pinta!! Ja he sopat, però se m'ha obert la gana altre cop... ;^)

  1. ... on 23 de septiembre de 2011, 22:46