Les anomeno de Nadal per que la resta de l'any es difícil trobar l'ingredient estrella... Reconec que les fotos no son nostres, la presentació no ens ha quedat tant bé, però estic segura que igual de bones!!
Receta de Tarta de chocolate y turrón de Jijona
500 ml de nata líquida 35% m.g.
500 ml de leche entera
1 Tableta de chocolate negro
1 Tableta de Turrón de Jijona
2 Sobres de cuajada
Calentamos la mitad de la leche, la mitad de la nata, cortamos en trozos la tableta de chocolate y lo mezclamos todo junto con el contenido de un sobre de cuajada. Mantener a fuego lento, removiendo sin parar, hasta que espese. Volcamos en un molde y preparamos la segunda capa.
Rallamos la tableta de turrón de Jijona, y junto con la nata y la leche restantes, y un sobre de cuajada, lo calentamos a fuego lento, removiendo sin parar, durante unos minutos. Lo vertemos en el molde.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera.
Mousse de Turron y Mascarpone con Chocolate blanco
150 g de chocolate blanco
150 g de turrón de jijona
250 g de mascarpone
200 ml de nata para montar
100 ml de leche
2 hojas de gelatina
Remojar la gelatina en agua fría y disolverla con leche muy caliente. Añadir el chocolate hasta que se funda completamente. Añadir el mascarpone y el turrón rallado y mezclamos bien. A parte, semi muntar la nata y incorporarla a la mezcla anterior con movimientos suaves. Repartir en moldes individuales y refrigerar.
500 ml de nata líquida 35% m.g.
500 ml de leche entera
1 Tableta de chocolate negro
1 Tableta de Turrón de Jijona
2 Sobres de cuajada
Calentamos la mitad de la leche, la mitad de la nata, cortamos en trozos la tableta de chocolate y lo mezclamos todo junto con el contenido de un sobre de cuajada. Mantener a fuego lento, removiendo sin parar, hasta que espese. Volcamos en un molde y preparamos la segunda capa.
Rallamos la tableta de turrón de Jijona, y junto con la nata y la leche restantes, y un sobre de cuajada, lo calentamos a fuego lento, removiendo sin parar, durante unos minutos. Lo vertemos en el molde.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera.
Mousse de Turron y Mascarpone con Chocolate blanco
150 g de chocolate blanco
150 g de turrón de jijona
250 g de mascarpone
200 ml de nata para montar
100 ml de leche
2 hojas de gelatina
Remojar la gelatina en agua fría y disolverla con leche muy caliente. Añadir el chocolate hasta que se funda completamente. Añadir el mascarpone y el turrón rallado y mezclamos bien. A parte, semi muntar la nata y incorporarla a la mezcla anterior con movimientos suaves. Repartir en moldes individuales y refrigerar.
4 comentarios:
Nina Chan dijo...
Ñam ñam, kina bona pinta que tenen!uffff... :=)
Laura dijo...
Nena, però estas feta una cuinera de nassos no???
Jo ni sé cuinar ni m'agrada...
Laura.
Nina Chan dijo...
Avui a la laura no li agrada res, ni la cuina ni les fires ni...jajajaja!!
Tuà dijo...
Em fas enveja perquè t'ho menjes i... sobretot perquè saps fer-ho!!!!